Женский интернет-журнал » Дети » Естественное вскармливание

Естественное вскармливание

Материнское молоко - незаменимый продукт для новорожденного малыша, который содержит в себе все необходимые для роста и развития пищевые вещества - жиры, белки, минеральные соли и углеводы. Так же в состав входят гормоны и ферменты, стимулирующие рост. Грудное молоко в 96% усваивается и используется ребенком.

Белок, входящий в состав молока, содержит в себе незаменимые аминокислоты. Их роль незаменима. При недостатке белка тормозится работа желез внутренней секреции и жизненно важных органов, рост, развитие организма. Избыток белка приводит к возбудимости нервной системы, неправильному развитию, аллергическим реакциям, эмоциональным расстройствам, нарушениям функций почек и печени, раннему созреванию организма.

Некоторые молодые мамы, узнав трудность кормления грудью, переводят своего малыша на питание коровьим молоком. Этого не стоит делать, и вот почему.

Во-первых, коровье молоко больше содержит казеина и грубодисперсного белка, а он, в свою очередь значительно хуже усваивается желудочно-кишечным трактом ребенка и в нем меньше незаменимых аминокислот.

Во-вторых, в молоке матери содержатся углеводы и жиры – источники энергии. Жиры, участвуют в обмене веществ, обеспечивая усвоение жирорастворимых витаминов. В коровьем молоке, жировых кислот намного меньше. Учтем, что при кормлении новорожденных малышей, коровье молоко следует разводить и приводит к дефициту ненасыщенных жировых кислот, а это ведет к снижению иммунитета, понижение сопротивляемости к инфекциям, заболеваниям кожным и слизистых оболочек, иногда даже к замедлению роста.

Углеводы – играют главную роль в обмене жиров, белков, минеральных и водных обменах, влияют на состояние микрофлоры кишечника и пищеварительных соков, в образовании основного вещества соединительной ткани.

При избытке углеводов, происходит превращение их в жиры, что нарушает водный и минеральный обмен, способствует проявлению аллергических реакций и заболеваний и негативно отражается на здоровом питании и похудении кормящей мамы . Недостаток же, способствует нарушению обмена веществ.

В материнском молоке, они представлены в более чем 20 видов различных углеводов, в коровьем молоке около 4-5 видов. «Материнские» углеводы способны задерживать рост кишечной палочки, особо опасной для детей, коровье молоко этого свойства не имеет. И так, сделаем вывод, что достаточное количество «материнских» углеводов, более ценное, чем коровье, вот Вам и третье доказательство.

Женское молоко содержит в себе иммуноглобулины, минеральные вещества - железо, кобальт, цинк. Они просто необходимы для процесса кроветворения. Еще один важный фактор это психическое развитие – оно происходит при кормлении грудью. Ребенок всасывает чистое, надлежащей температуры, стерильное молоко и в момент кормления происходит эмоциональный контакт, обеспечивая развитие.

11 мая 2011

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.3587 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.