Женский интернет-журнал » Дом » Что нужно учесть при выборе сковородки

Что нужно учесть при выборе сковородки

Качественная сковорода – незаменимое приобретение для каждой хозяйки. Без этого изделия нельзя себе представить ни одну кухню. Только на сковороде можно приготовить яичницу, поджарить котлеты. Найти эту посуду несложно, а вот с выбором возникают проблемы – многообразие всевозможных моделей ставит покупателей в тупик.

Бренды

При выборе сковород обращайте внимание на то, какой компанией они изготовлены. Качественные конструкции выпускают немецкие компании: Fissler, Konig, Rondell и др. Посуда итальянской марки Flonal безопасна для здоровья, соответствует европейским требованиям качества.

Материалы

Всем нам знакомы чугунные сковороды, которыми владели еще наши бабушки. Пища в такой посуде не пригорает, быстро нагревается. Посуда из чугуна неприхотлива в уходе, долговечна.

Хорошим вариантом являются сковороды, сделанные из нержавеющей стали. Этот металл не окисляется при контакте с продуктами питания, прочен, устойчив к повреждениям. Минус стали состоит в том, что при неправильном уходе она покрывается цветными разводами. А еще пищу во время приготовления на стальной сковороде нужно постоянно помешивать, ведь она может пригореть.

Раньше спросом пользовались алюминиевые сковородки, но сейчас специалисты критикуют их. Плюсы алюминиевой посуды – небольшой вес и низкая стоимость. Плохи алюминиевые сковороды тем, что сложно отмываются от загрязнений, легко деформируются и выделяют при контакте с кислотами вредные вещества.

Алюминиевая посуда могла совсем исчезнуть с рынка, если бы не появление антипригарных тефлоновых и керамических покрытий. Эти покрытия позволили устранить все недостатки сковород из алюминия. И тефлон, и керамика не дают металлу контактировать с пищей, легко моются. Они утолщают дно и стенки посуды, благодаря чему она не деформируется.

Особенности ручки

Покупая сковородку, внимательно осмотрите ее ручку. Она должна быть сделана из жаростойкого пластика или силикона. Эти материалы не накапливают бактерии, не нагреваются, легко моются.

Для ресторанов и баров профессиональные повара подбирают сковородки с ручками из металла. Такие изделия можно ставить в духовку, чего не скажешь о моделях с пластмассовыми держателями. Даже самый качественный пластик в духовом шкафу начнет плавиться, выделяя вредные вещества.

Самыми надежными можно считать ручки, составляющими с посудой одно целое. Если же ручка зафиксирована заклепками, учтите, что они должны быть большими. Конструкции, закрепленные болтами изнутри – самый плохой вариант.

23 апреля 2015

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.3883 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.