Женский интернет-журнал » Дом » Кастрюли из нержавеющей стали: преимущества, правила выбора и ухода

Кастрюли из нержавеющей стали: преимущества, правила выбора и ухода

В советские времена выбор кастрюль был невелик. В магазинах можно было увидеть лишь эмалированные, алюминиевые и чугунные изделия. Сегодня же выбор посуды стал куда разнообразнее. В частности, появились стальные изделия, о которых нам хотелось бы поговорить подробнее.

Плюсы нержавеющей стали

Главным преимуществом наборов посуды из этого материала, продающихся на http://domadom.com.ua/catalog/kukhonnaja_posuda/kastrjuli/, является долговечность. При аккуратном использовании стальные кастрюли могут прослужить много десятилетий, не царапаясь и не деформируясь. Они также не боятся коррозии и не окисляются. В выполненной из нержавеющей стали посуде можно готовить разнообразные блюда: рассольники, щи, маринады и т.д.

Стальные кастрюли обладают высоким уровнем теплопроводности, ведь имеют толстое двухслойное дно. В них легко поддерживать необходимую температуру, не боясь, что пища начнет пригорать. Соответственно, в такой посуде получается готовить блюда с минимальным содержанием жиров, что делает пищу здоровой и полезной.

Используя посуду из стали, можно заниматься кулинарными экспериментами на любой плите: индукционной, газовой или электрической. Ее нельзя только ставить в микроволновые печи.

Как выбрать

При выборе кастрюль из стали следует учесть, что на них должна быть следующая маркировка: «18/10», означающая, что посуда создана из качественного материала, не содержащего вредных веществ. Чтобы не ошибиться с покупкой, хорошенько осмотрите кастрюли. Они обязаны быть идеально гладкими, без вмятин, сколов и любых других дефектов.

Что касается медной прослойки дна или термодатчиков, то такие «навороты» не нужны стальной посуде. Они являются обычным рекламным трюком и способом содрать побольше денег с доверчивых покупателей.

Уход за стальной посудой

Чтобы кастрюли из стали прослужили вам много лет, следует соблюдать несколько правил ухода. В частности, мыть такие изделия можно обычными средствами. Не используйте порошки и абразивные вещества, чтобы не поцарапать кастрюли. Если это указано в инструкции, посуду из нержавейки отчищать от загрязнений можно в посудомоечных машинах.

Если каким-то образом случится так, что в стальной кастрюле пригорит пища, не нужно пытаться отодрать ее железным скребком. Разумнее налить в кастрюлю теплой воды, добавив туда немного соли. По прошествии двух часов после этого ее можно будет легко отмыть обычным способом. Известковые же налеты, которые со временем образовываются на внутренних стенках кастрюль, рекомендуется удалять раствором лимонной кислоты или разбавленным водой уксусом.

27 сентября 2014

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.3967 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.