Женский интернет-журнал » Дом » Кофемашины: как сделать выбор

Кофемашины: как сделать выбор

Поклонникам натурального кофе, количество которых с каждым годом растет по всему миру, практически невозможно обходится без кофемашин. Конечно, каждый начинающий любитель натурального кофе пользовался самым простым методом его приготовления, который заключается в заливании кипятком молотого кофе. Такой способ отличается дешевизной и простотой, но напиток получается не самого высокого качества и с выраженным вкусом остатков гущи. Это быстро надоедает и приходится задуматься о покупке кофеварки.

Так как моделей данных аппаратов существует огромное множество отличающихся как по цене, так и по функциональности, чтобы сделать правильный выбор нужно в первую очередь определиться с важным моментом, какой кофе вы предпочитаете использовать – зерно или молотый? Зерно кофе после измельчения сохраняет свои качества только 8 часов, по истечении которых из него испаряются эфирные масла, и как следствие теряются вкусовые качества. Но вместе с этим цена кофемашины готовящей напиток из зерна, очень часто в 2 раза превышает цену самых дорогих кофеварок готовящих напиток из кофе молотого. Далее мы и попробуем разобраться в различных видах кофемашин, их достоинствах и недостатках.

Кофеварки классифицируются:

Гейзерная

Фильтровая

Капсульная

Рожковая

Зерновая

Автоматическая

В кофеварке гейзерной возможно приготовление даже чая, она очень проста в использовании, в ней же остается кофейная гуща, так же к преимуществам относится ее компактность и невысокая цена.

К недостаткам данного аппарата можно отнести необходимость промывания после каждого приготовления и отсутствие пенки в готовом напитке. Фильтровая кофеварка наиболее распространенная в быту американцев, так как мало кто, из них пьет экспрессо, она дает возможность приготовить сразу несколько порций напитка. К преимуществам также относится отсутствие гущи в чашках. Недостатки, это время получения готового кофе – 15 минут. Капсульные кофеварки готовят напиток из заранее молотого и запакованного в капсулу кофе.

Самый крупный производитель всех видов кофемашин - Krups, компания которая тесно сотрудничает с Nescafe. Преимущества такой кофемашины заключается в стабильном качестве кофе, легкости и практичности использования. К недостаткам можно отнести высокую стоимость порции кофе в сравнении с зерном и невозможность влияния на его крепость. Рожковые кофеварки очень часто можно встретить в ресторанах и этот факт говорит о высоком качестве выходящего продукта. Конечно, такие машины отличаются друг от друга, как дизайном, так и видом рожка – Gaggia, это металлический литой рожок, который позволяет, при правильной трамбовке и помоле, получить кофе высочайшего качества, дома. Saeco, это рожок, оборудованный затворным клапаном, который упрощает как процесс приготовления, так и вкус кофе. Преимущества данного аппарата заключаются в возможности приготовления самых разных вкусовых букетов, компактности, относительно невысокой стоимости такой кофемашины а также порции напитка.

К недостаткам можно отнести мытье рожка после каждого использования, необходимость подбирать помол кофе. Автоматическая зерновая кофемашина – это венец прогресса в области приготовления кофе. Крупнейшие производители, такие как Krups, Spidem, Melitta, Gaggia, DeLonghi, Jura, Saeco, постоянно работают над усовершенствованием своих аппаратов. И для избегания проблем с такими машинами нужно обратить внимание на их функции – быструю смену температур, которая обеспечит приготовление разных видов кофе, без ожидания пока кофеварка остынет. У данного вида кофемашины масса преимуществ – это и помол зерен непосредственно перед завариванием экспрессо, что значительно улучшает вкус, и возможность приготовления разных сортов кофе, и возможность влияния на вкус кофе, а также простота использования – нажимаешь кнопку, получаешь результат. К недостаткам относятся сравнительно высокая цена и большие габариты данных кофемашин.

В нашей стране растворимый кофе потребляет 40% всего населения, при этом в Европе этот показатель практически равен нулю. Культура употребления кофе растет с каждым годом и у нас, а вместе с ней увеличится и число ценителей настоящего кофе.

9 июля 2012

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.3778 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.