Женский интернет-журнал » Дом » Немного о важных кухонных «мелочах»

Немного о важных кухонных «мелочах»

Опытный кулинар подтвердит, что на кухне без полезных мелочей просто не обойтись. Казалось бы, зачем держать мелочь в арсенале бытовых кухонных устройств. Но в том то и дело, что порой без этих маленьких предметов сложно, а порой даже и невозможно воплотить в жизнь свой кулинарный каприз. Наш рассказ – именно о таких мелких, но очень необходимых на кухне любой домохозяйки устройствах.

Итак, начнем с весов кухонных. Можно поспорить, что не у всех на кухне присутствует этот прибор. И, надо сказать, напрасно, ведь сегодня весы кухонные купить можно в любом магазине. Тем временем, многие рецепты требуют от кулинара прямо-таки аптечной точности. В этом случае отмерить «на глаз» не получится, придется использовать специальное устройство, например кухонные механические весы. Эти приборы отличаются простотой интерфейса, и в них отсутствуют все возможные дополнительные функции. Например, они не покажут время и температуру взвешивания или вес тары. Как правило, все они оснащены чашей для взвешивания и шкалой делений. Диапазон взвешивания варьируется 50 грамм до 5 килограмм.

Очевидный плюс таких моделей – простота конструкции и дешевизна, а вот минус в том, что с ними невозможно определить более точный вес ингредиента.

Для подобной задачи подойдут кухонные весы электронные. Многие модели, помимо взвешивания, показывают температуру и процент влажности окружающей среды. Стандартный набор дополнительных функций включает в себя: минимальную погрешность (до ±1 г), возможность взвешивания с тарой и сохранения в памяти веса упаковки, функцию последовательного взвешивания и многое другое.

Еще один важный атрибут кухни – это электрооткрывалки, при помощи которых можно легко и быстро открыть любую консервную банку. Многие модели снабжены магнитным держателем, который притягивает к себе край банки. Лезвие аккуратно режет банку по ее периметру, не оставляя зазубрин и острых краев. Часто эти приборы оснащаются электроножеточками. Для работы электрооткрывалки потребуются обычные алкалиновые батареи.

Электроточилки для ножей также входят в список важных кухонных «мелочей». Эти устройства позволяют производить одновременно как электрическую, так и механическую заточку. Вначале заточка осуществляется «электрическим способом» - при помощи конических ножей с алмазным покрытием, после чего следует механический этап обработки посредством мелкозернистых дисков.

Ну и наконец, несколько слов об электроизмеличителях. Что может быть лучше быстрого, гомогенного измельчения даже самых небольших порций продуктов. Бытовые приспособления, позволяющие осуществить эту процедуру, представлены на рынке в самых разных вариантах. Как правило, измельчить продукт помогает нож–крыльчатка. Нередко помимо него бытовой аппарат оснащается и дополнительными насадками для взбивания или лезвием для колки льда. В этих устройствах применяется импульсный режим работы.

Весы, открывалки, точилки и измельчители – вот устройства, которые помогут вам осуществить кулинарные эксперименты на самом высоком профессиональном уровне.

28 июля 2015

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.4043 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.