Женский интернет-журнал » Дом » Особенности выбора посуды для кухни

Особенности выбора посуды для кухни

Спросу на определенные типы сковородок, гусятниц и кастрюль обычно способствуют их производители. Благодаря им же возникает и различные предостережения по поводу кухонной утвари, произведенной из того или иного материала. Сегодня мы попытаемся разобраться в том, какая же посуда лучше всего подходит для приготовления и хранения пищи.

Итак, посуда для кухни сегодня производится из разнообразных материалов. Много лет назад особым спросом пользовались изделия из алюминия, да и сейчас практически на любой кухне можно встретить несколько изделий из этого металла. Однако главным минусом алюминиевой посуды является невозможность долго хранить в ней продукты. К примеру, квашеная капуста или молоко способны оставить на её поверхности темные пятна.

Кстати, восстановить внешний вид такой утвари можно. Для этого необходимо помыть её с питьевой содой, а темные следы протереть тряпочкой, намоченной в столовом уксусе. После такой чистки посуду необходимо тщательно прополоскать теплой водой. Для чистки алюминиевых изделий нельзя использовать металлические щетки. Большинство фирм уже давно перестали выпускать посуду из алюминия без специальных покрытий. Считается, что ионы этого металла при готовке выделяются и попадают в пищу.

По этой причине ветчинница купить которую можно в любом специализированном магазине, и другая посуда из алюминия должна иметь эмалированную поверхность. Под такой поверхностью помимо алюминия может быть железо либо чугун. Однако у использования эмали есть свои минусы. Во-первых, её очень легко повредить, одно неосторожное движение и поверхность растрескается. Во-вторых, готовить в эмалированной посуде крайне сложно, т.к. вся еда там пригорает. Посуда с антипригарным покрытием хоть и позволяет жарить многие продукты без жиров и масла, но нуждается в специализированном уходе.

Для того чтобы перемешивать в ней еду необходимо использовать деревянную либо пластмассовую лопаточку. Чистить такие изделия необходимо с помощью жидкого средства и мягкой тряпочки. Металлические щетки, порошки с твердыми частицами и аналогичные средства испортят тефлоновую поверхность, поэтому применять их не рекомендуется. Однако любая посуда, вне зависимости от того из какого материала она произведена, долго прослужит и останется безопасной, в том случае, если соблюдать все условия её применения.

13 мая 2015

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.9321 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.