Женский интернет-журнал » Дом » Посуда для аэрогриля

Посуда для аэрогриля

В последнее время все большую популярность приобретает такой бытовой прибор, как аэрогриль. Это конвекционная печь, приготовление блюд в которой происходит при помощи горячего воздуха, который циркулирует вокруг продуктов, размещаемых на решетке. По удобству и быстроте приготовления пищи эти приборы обошли микроволновые печи, электродуховки, пароварки и тостеры. Многие хозяйки отдают предпочтение готовке в аэрогриле из-за его достоинств. Аэрогриль прекрасно подходит для приготовления всевозможных блюд из мяса и овощей: в нем можно жарить, печь, запекать продукты, максимально сохранив в них витамины и полезные вещества. В аэрогриле не используется жир и масло, еда не пригорает. Посуда для аэрогриля используется, в основном, та же, что и для микроволновок.

Существует несколько фирм - производителей аэрогрилей, но самой известной из них являются фирма, производящая аэрогрили hotter, из-за лучшего соотношения «цена-качество». Для того чтобы приготовить в аэрогриле действительно вкусные блюда, немаловажное значение имеет посуда для аэрогриля. Ни в коем случае нельзя использовать посуду из пластика, в том числе любую посуду, имеющую пластиковые элементы. Самая лучшая посуда для аэрогриля – это посуда, имеющая высокую теплопроводность. Подходящей будет посуда с антипригарными свойствами, алюминиевая, керамическая посуда, посуда из термостойкого стекла.

Посуда для аэрогриля, используемая для выпечки теста, не должна превышать в диаметре 24 см. Лучше всего использовать тонкостенную посуду, тогда еда приготовится быстрее. Целесообразнее всего использовать одновременно несколько емкостей небольшого объема, чем одну большую кастрюлю или сковородку. В качестве таких порционных емкостей можно использовать глиняные или керамические горшочки или даже стеклянные банки. Если же вы приобретете аэрогриль hotter, к нему будет прилагаться фирменная посуда для аэрогриля, в который входит несколько решеток, шампуров, ростер для птицы и стиммер.

Вам может понадобиться и другая специальная посуда для аэрогриля. Например, поддоны для сбора жира, шампура, керамические горшочки. Поддоны необходимы для сбора жира, стекающего с мяса в процессе приготовления. Использование поддона удобно тем, что не придется вынимать колбу и отмывать ее от жира и пятен. Мыть и чистить придется только поддон, что гораздо проще. Можно использовать сразу несколько поддонов одновременно для приготовления разных блюд. В керамических горшочках можно готовить супы, каши и жаркое, а шампура пригодятся для жарки шашлыков.

31 августа 2010

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.4526 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.