Женский интернет-журнал » Дом » Самые "точные" приборы в мире

Самые "точные" приборы в мире

Интернет-магазин POSUDABOM.COM радушно приглашает вас на блистательный бал, где главными героями выступают столовые приборы! Такие незаменимые, сверкающие своей чистотой, поражающие строгим классицизмом или, наоборот, ультрамодным дизайном, стильные, динамичные, что невозможно оторвать от них взгляд. Вы окунетесь во все разнообразие этой кухонной утвари, познакомитесь с историей создания каждого столового прибора и без сомнения подберете для себя или для своих близких что-нибудь по-настоящему стоящее, на память и на все времена.

Итак, окунемся в мир создания столовых приборов. Столовая ложка придумана задолго до изобретения столового ножа и вилки. В процессе развития цивилизации рукоятки ложек стали украшаться орнаментами, это и сейчас делают многие производители столовых приборов. В давние времена для изготовления ложек использовались сначала только природные материалы, а ученые установили, что срок производства столовой ложки – более 4 000 лет тому назад. Несколько позже для столовых ложек стали использоваться бронза и золото. Производство красивой ложки из драгоценных металлов превращалось с течением времени в искусство, и мастера старались превзойти самих себя в украшении ложек узорами и драгоценными камнями. Стоит упомянуть, что столовые ложки из серебра первыми начали делать греки и римляне.

История ножа тоже проистекает еще из каменного века, когда при его изготовлении использовался камень. Затем каменный век сменился бронзовым, и появились первые бронзовые столовые приборы, в частности, столовый нож. Чуть позже начали изготавливать изделия из металла. Не многие знают, что столовый нож не использовался в качестве предмета сервировки до 15-го века. Со временем появились первые ножи из серебра и даже из золота со специально закругленным острием. Но золото - мягкий металл и не окисляется при соприкосновении с пищей, поэтому золотые столовые приборы считались предметом роскоши и были доступны только знати. К середине 18-го века уже появились заводы по массовому производству столовых ножей из более дешевых материалов.

Вилка как столовый прибор появилась значительно позже ложки и столового ножа. Применять столовую вилку во время еды начали еще в 6000 до.н.э, но только в качестве дополнительного предмета в кухне. В качестве предмета сервировки столовая вилка начала использоваться только в начале 16 века в Италии, в домах представителей высшего класса. Простые люди не использовали столовую вилку, это казалось не приличным, столовая вилка в то время даже осуждалась церковью как кощунственное изобретение, которое заменяло людям данные Богом пальцы. Со временем вилка появилась и в домах среднего класса в Европе, но это случилось уже в 17 веке. Тогда же столовая вилка появилась и в Англии. На имя того, кто впервые стал пользоваться вилкой в России и дал ей возможность в будущем стать неотъемлемым атрибутом любой трапезы, претендуют сразу два монарха - Марина Мнишек и Петр I. Изначально столовая вилка была с одним, двумя и тремя зубцами, но двухзубцовая вилка была наиболее распространенной. Сегодня четырехзубцовые вилки приняты в Америке, Европе, а трехзубцовая вилка используется в Азии.

Сегодня наборы столовых инструментов для повседневного использования используются из различных металлов, но, желательно, выбирать предметы из нержавеющей стали с добавлением хрома. Этот материал достаточно долговечный и практичный в использовании. Мыть приборы можно в посудомоечной машине с использованием обычных моющих средств. Качественные, но достаточно дорогие столовые приборы из стали, отличаются хорошей полировкой, ровными краями и отличными режущими свойствами. Такие столовые приборы изготавливаются из хромоникелевой стали, которая отличается гигиеничностью, долговечностью и безопасностью. Такой набор прослужит вам очень долго и будет радовать своей красотой дизайна и практичностью.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент столовых наборов, выполненных в различных стилевых направленностях – это и классика, и винтаж, и даже хай-тек. Так же в продаже имеются пользующиеся невероятной популярность безопасные яркие детские наборчики с изображениями игрушек или с привлекательными цветными рисунками. Найти можно все, что душе угодно. Вы можете выбрать как небольшие наборы для использования в семейном кругу, так и изысканные, украшенные вензелями столовые приборы для сервировки праздничного стола на 24 персоны.

А теперь маленький ликбез от коллектива интернет-магазина POSUDABOM.COM (теперь и мы все знаем) под названием "как правильно пользоваться столовыми приборами".

• Приборы, которые лежат справа от тарелки, держат во время еды правой рукой, слева — левой рукой.

• Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а расположенные ручками влево — левой рукой.

• Передавая столовый прибор кому-либо из гостей, держите его за середину. • Пользуясь во время еды ножом и вилкой, держите их горизонтально над тарелкой.

• Нож держите в правой руке до окончания еды — даже в те моменты, когда пользуетесь только вилкой.

• Если подано несколько вилок, начинайте есть той, которая находится дальше от тарелки.

• Суп и другие жидкие блюда едят ложкой и держат её в правой руке.

• После окончания еды ложку, нож и вилку кладут на тарелку.

Наборы столовых приборов станут хорошим украшением вашего стола. Не жалейте время на изучение предлагаемой продукции, и ваш стол будут украшать красивые, оригинальные и функциональные столовые приборы от POSUDABOM.COM долгие годы.

12 февраля 2015

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.6559 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.