Женский интернет-журнал » Дом » Стеклокерамическая плита – мечта хозяйки

Стеклокерамическая плита – мечта хозяйки

Если вы любите хозяйничать на кухне, то получить истинное удовольствие от готовки можно с плитой или варочной поверхностью из стеклокерамики. Такая плита – модная, стильная, удобная в эксплуатации, и ухаживать за ней совсем не сложно. На самом деле, подобный атрибут действительно помогает примириться с нудной рутиной каждодневных кулинарных хлопот.

Образцовой хозяйке, которой нравится стряпать в разнообразной посуде - от кастрюлек и сотейников различного диаметра до утятниц и сковородок всевозможной конфигурации - подойдет стеклокерамическая плита, способная менять форму нагреваемой поверхности. Из очевидных плюсов – быстрое нагревание и такое же быстрое остывание, причем горячими становятся только конфорки, а остальная площадь остается холодной. Есть модели с совершенно гладкой матовой поверхностью, а есть – в мелкую сеточку или крапинку. Последние предпочтительнее – на них не будет заметно мелких дефектов в виде царапин и пятен.

Стеклокерамическая плита, без сомнений, будет красивым и удачным приобретением – особенно, если вы планируете в скором времени стать счастливой обладательницей кухни на заказ - Москва, Питер и другие крупные города уже прочно наладили поставки варочных панелей из Швеции, Германии, Дании, отличающихся высоким качеством и отличными эстетическими и технологическими характеристиками. Богатый выбор модных плит непременно существует и в вашем городе.

Чтобы новенькое приспособление всегда доставляло только радость, важно запомнить несколько простых правил пользования и ухода.

- Для плиты из стеклокерамики подходит не всякая посуда. Нельзя пользоваться медной и алюминиевой, а диаметр дна кастрюльки должен совпадать с диаметром конфорки. Если на вашей кухне «поселится» плита с индукционными конфорками, то «умная» техника подаст звуковой сигнал о том, что посуда не подходит, и нагревание будет автоматически блокировано.

- Стеклокерамика «не переносит» сахар, сиропы, варенье и прочие слишком сладкие продукты – при соприкосновении с ними на поверхности навсегда останутся мутные разводы.

- Нельзя чистить плиту средствами абразивной структуры и тереть металлическими сеточками.

- Просыпанная на поверхность соль может стать причиной появления царапин.

- Избегайте падения острых предметов на стеклокерамику – даже не слишком тяжелый ножик или вилка способны разбить плиту.

- Конфорку можно включать только тогда, когда вы поставили на нее посуду.

5 сентября 2010

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.3237 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.