Женский интернет-журнал » Карьера » Как открыть свое кафе

Как открыть свое кафе

Прежде чем подумать о том, как открыть свое кафе, подумайте – а по силам ли оно вам, а лучше посетите центр профориентации, где специалисты предупредят вас о "подводныхкамнях" такого бизнеса, дадут полезные советы. Ведь свое кафе или ресторанчик это не только зарабатывание денег, но и проявление качеств личности. Ведь кафе будет выглядеть именно так, какой вы есть на самом деле, и ни дизайнер, ни шеф-повар не привлекут клиента, если руководитель неграмотно подойдет к делу.

Однако, если у вас творческий подход к любому делу, есть много сил и идей, то открыть свое кафе не составит труда. Итак, концепция заведения. Может быть разной. Зависит от личности владельца. Если, например, хозяину нравится «шансон» и полночные гулянья, ждите в гости хмурых личностей, ведь именно им будет нравиться в этом заведении. Чувство вкуса. У 90% заведений дизайн интерьера либо не продуман, либо продуман не до мелочей, которые оказываются впоследствии роковыми. Например, мрачный цвет стен или же футуристические стулья в кафе под уютным названием «Домик в горах» не создадут ту атмосферу, за которой приходит посетитель. Да, гость не идет покушать-попить, он идет туда, где ему хорошо, не лучше, а хорошо, в ту атмосферу, где он чувствует себя уютно и спокойно, где ему искренне рады.

Создание атмосферы – важный шаг при открытии своего кафе. На помощь придет либо хороший дизайнер, либо собственные наблюдения (это важнее дизайнера – ведь ему все равно по большому счету) за подобными заведениями – что привлекает, а что отталкивает клиента. Позиционирование принадлежности своего кафе должно быть как снаружи (вывески, реклама), так и внутри. Пример – китайские и японские ресторанчики. И не стоит гнаться за тем, что прибыльнее. Если вы примерный семьянин, любите свою семью, то рок-кафе, скорее всего, у вас не получится, но семейное кафе создать вам будет вполне по силам. Концепция заведения определяется собственным характером, темпераментом, культурой.

Итак, если разобрались с концепцией, оформлением, можно задуматься о том, где купить холодильное оборудование для кухни и прочее оборудование. Не стоит закупать сразу всё и много. Самое простое – всего и по чуть-чуть, ведь вы же не знаете вкусы своего клиента. Персонал это отдельная песня. Люди должны быть не только обучены, но и должны, например, понимать зачем им нужно улыбаться, даже если у них плохое настроение. Персонал неотъемлемая часть всего заведения, и тоже создает атмосферу. Мотивировать официантов несложно – чаевые.

Оформление пакета документов, разрешения и прочие формальности решаются на местном уровне. Наверняка у знакомых или знакомых знакомых найдутся люди во власти, которые могут вам поспособствовать открыть свое кафе. Если же таких людей нет – существуют фирмы, которые берут на себя весь этот груз беготни и согласования с чинами и инстанциями. Не стоит опускать руки, не получается у того, кто ничего не делает. Удачи!

20 марта 2016

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.3199 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.