Женский интернет-журнал » Питание » Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов – это диетическая, низкокалорийная еда, которая обогащает наш организм омега -3-жирными кислотами, витаминами A, D, E, а также фосфором, селеном, магнием, железом. Блюда из морепродуктов очень популярны в таких странах, как Япония, Испания, страны средиземноморья, вследствие чего эти страны демонстрируют очень низкие показатели заболеваемости инсультом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Несколько рецептов блюд из морепродуктов, которые не только разнообразят ваш рацион, но и обогатят организм полезными веществами. А если рыбалка для вашего супруга - неотъемлемая часть жизни, то эти рецепты подойдут и для речной рыбы.

Плов с морским языком.

Необходимые ингредиенты:

морской язык 700 г,

рис 500 г,

1 -2 морковки,

1 большая луковица,

Соль и специи. Можно воспользоваться готовыми специями для рыбы.

Сварить рис до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезанный лук и морковку поджарить на растительном масле. На сковороду, смазанную маслом выложить рис, сверху лук, морковь и куски рыбы, все это залить водой (примерно полстакана). Сковороду поставить в духовку на 20 минут (при температуре 200С), затем достать и перемешать содержимое. Все, блюдо готово, можно подавать на стол!

Палтус (из испанской кухни).

Необходимые ингредиенты:

Филе палтуса,

оливковое масло,

морковь,

сельдерей,

лук,

брокколи,

свежий ананас,

сливочное масло,

приправа для рыбы,

соль.

Для соуса: мука, сливки, чеснок, рыбный бульон, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Филе, без панировки, обжариваем на растительном масле, в течение 2-3 минут. На каждый кусочек филе, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до температуры 200С, на 10 минут.

Морковь, сельдерей и брокколи нарезаем соломкой и бланшируем, в течение 10 минут.

Для приготовления соуса 2 ст. л. муки пассируем в течение 5 минут. Чеснок измельчаем, добавляем к нему молоко и варим несколько минут на слабом огне. Затем соединяем с мукой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, к полученной смеси добавляем рыбный бульон и варим еще 3-4 минуты, после чего добавляем петрушку и соль.

На блюдо выкладываем овощи, поливаем соусом, сверху кладем филе палтуса и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

27 октября 2009

Рекомендуем почитать

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.6198 сек; запросов MySQL - 5; запросов в кеш - 0.