Рецепты имбирного чая

Белый корень, рогатый корень или попросту имбирь. Нет, это не перечисление волшебных снадобий из новой книги про Гарри Поттера - это все различные названия одного и того же известного всем растения – имбирного корня. Целебные свойства данного растения были известны уже очень давно. Обилие эфирных масел и незаменимых аминокислот, а также столь необходимые организму витаминов А и С, делают имбирь по-настоящему уникальным ингредиентом, что может подчеркнуть и добавить тонкого очарования огромному количеству рецептов.

Известные блюда осетинской кухни

С давних времён осетинская кухня славилась мясными блюдами из домашней птицы, говядины, баранины. Мясо отваривали большими кусками или целой тушкой, после чего сдабривали соусом из черемши или чеснока на бульоне или сметане. Когда-то были очень распространены овсяные блюда хомыс, колуа, бламык, но сейчас их готовят не так часто.

Интересные секреты приготовления блинов

С незапамятных времен на Руси блины считаются одним из наиболее излюбленных блюд, ведь еще до крещения их пекли и использовали в качестве жертвенного хлеба в дар Перуну, провожая блинами зиму и встречая теплое весеннее время, ведь эти ароматные изделия невероятно похожи на солнце. Несмотря на то, что история этого блюда длится вот уже на протяжении более чем тысячи лет, сегодня они не потеряли своего широкого распространения, и в частности, активно приготавливаются на Масленицу.

Copyright 2009 © Женский интернет-журнал "Я звездочка" —
карта сайта
Время выполнения 0.4205 сек; запросов MySQL - 7; запросов в кеш - 0.